LA PLUMAISON À SEC, UNE GARANTIE DE GRANDE QUALITÉ

l’art du savoir-faire traditionnel

La plumaison à sec est un procédé minutieux qui évite aux canards un bain d’eau chaude, permettant ainsi de préserver la qualité de la viande et de la peau. Maison Couthouis a fait de ce savoir-faire artisanal son atout majeur.

Filets de canard
Canard croisé blanc prêt-à-cuire

Comment fonctionne la plumaison à sec ?

• Nos canards sont plumés par aspiration et pincement des plumes, puis une finition à la cire permet d’ôter le duvet restant.

• Toutes nos pièces entières sont plumées manuellement (entièrement ou en partie) afin de réaliser l’opération avec soin et précision.

Quels sont les atouts pour le produit ?

• Le grain de peau est conservé, son aspect naturel est bien marqué.

• La fine pellicule de graisse située entre la peau et la viande reste présente et permet de révéler à la cuisson les saveurs naturelles de la viande de canard maigre.

• La tenue de la viande est meilleure.

• Une fois rôtie, la peau offre une dorure et un visuel uniques.

Cuisses de canette