LA PLUMAISON À SEC, UNE GARANTIE DE GRANDE QUALITÉ
l’art du savoir-faire traditionnel
La plumaison à sec est un procédé minutieux qui évite aux canards un bain d’eau chaude, permettant ainsi de préserver la qualité de la viande et de la peau. Maison Couthouis a fait de ce savoir-faire artisanal son atout majeur.
Comment fonctionne la plumaison à sec ?
• Nos canards sont plumés par aspiration et pincement des plumes, puis une finition à la cire permet d’ôter le duvet restant.
• Toutes nos pièces entières sont plumées manuellement (entièrement ou en partie) afin de réaliser l’opération avec soin et précision.
Quels sont les atouts pour le produit ?
• Le grain de peau est conservé, son aspect naturel est bien marqué.
• La fine pellicule de graisse située entre la peau et la viande reste présente et permet de révéler à la cuisson les saveurs naturelles de la viande de canard maigre.
• La tenue de la viande est meilleure.
• Une fois rôtie, la peau offre une dorure et un visuel uniques.