PLUS DE 50 ANS D’HISTOIRE
L’histoire artisanale d’un succès international
C’est en 1974 que Claude Couthouis reprend un abattoir de canard. Le succès est au rendez-vous, l’entreprise se développe : Claude Couthouis acquiert Péridy en 2001, puis Edgar Caiveau en 2010. Suite au rachat par le groupe LDC en 2018, la marque de l’entreprise devient Maison Couthouis, soulignant ainsi son exigence de qualité et son historique de maître volailler.
Le marais breton vendéen, terre emblématique du canard
Installée à Soullans entre Challans et la côte vendéenne, terre historique d’élevage de canards, Maison Couthouis privilégie tout naturellement les canards locaux. 70 % des exploitations de nos éleveurs sont situées à moins de deux heures de notre atelier.
Et c’est bien cet ancrage territorial fort qui séduit les clients français, européens et asiatiques.
Le choix de clients exigeants
À l’écoute des restaurateurs et de leurs besoins spécifiques, Maison Couthouis propose, du canard et de la canette de Barbarie ainsi que de la canette fermière de Challans.
Répondant aux attentes de professionnels en quête d’une excellente viande de canard maigre, Maison Couthouis commercialise ses produits aux restaurateurs mais aussi aux bouchers-charcutiers-traiteurs, à la GMS en frais et congelé. Avec plus de 100 collaborateurs, nous offrons des réponses personnalisées à nos clients.