DU CANARD DE GRANDE QUALITÉ

LA CANETTE FERMIÈRE DE CHALLANS

Élevée entre mer et bocage, la canette Label Rouge de Challans profite de la douceur du climat vendéen pour développer une viande tendre, peu grasse et goûtue. Le savoir-faire historique des éleveurs et les  compétences de plumaison de Maison Couthouis offrent des pièces raffinées et de grande qualité. Très appréciée pour sa couleur jaune gourmande et ses filets généreux et équilibrés, elle révèle à la cuisson une viande tendre et goûteuse qui fait le bonheur de nos fins gourmets.

Durée d'élevage :

70 jours minimum

Pièces :

Canette d’environ +/- 1.7 kg (PAC) labellisée Label Rouge depuis 1985.

le canard & la canette de barbarie

Ce canard de souche rustique à croissance lente est réputé pour sa texture tendre et peu grasse au goût naturellement prononcé. C’est l’espèce à rôtir par excellence. La canette est très appréciée des chefs, les portions qu’elle offre correspondant parfaitement au service à l’assiette.

Durée d’élevage :

  • Canette : +/- 10 semaines
  • Canard : +/- 12 semaines

Pièces

  • Entiers prêts à cuire
  • Découpes primaires : cuisses, filets, manchons
  • Découpes secondaires : filets avec ou sans peau, viande de cuisse…
  • Abats
Canette de Barbarie

le conseil du pro

la cuisson du filet de canette
  1. Sortir les filets à température ambiante une heure avant cuisson.
  2. Entailler la peau de quelques coups de couteau, sans aller jusqu’à la viande.
  3. Cuire à la poêle ou au grill très chaud 4 à 5 min de chaque côté, puis 1 min de chaque coté à nouveau.
  4. Retirer du feu et couvrir complètement durant 7 à 8 min. Cette étape permet d’harmoniser la cuisson et de rendre la viande très tendre tout en la gardant rosée.

- Tous nos produits sont disponibles frais et congelés -