DU CANARD DE GRANDE QUALITÉ
LA CANETTE FERMIÈRE DE CHALLANS
Élevée entre mer et bocage, la canette Label Rouge de Challans profite de la douceur du climat vendéen pour développer une viande tendre, peu grasse et goûtue. Le savoir-faire historique des éleveurs et les compétences de plumaison de Maison Couthouis offrent des pièces raffinées et de grande qualité. Très appréciée pour sa couleur jaune gourmande et ses filets généreux et équilibrés, elle révèle à la cuisson une viande tendre et goûteuse qui fait le bonheur de nos fins gourmets.
Durée d'élevage :
70 jours minimum
Pièces :
Canette d’environ +/- 1.7 kg (PAC) labellisée Label Rouge depuis 1985.
le canard & la canette de barbarie
Ce canard de souche rustique à croissance lente est réputé pour sa texture tendre et peu grasse au goût naturellement prononcé. C’est l’espèce à rôtir par excellence. La canette est très appréciée des chefs, les portions qu’elle offre correspondant parfaitement au service à l’assiette.
Durée d’élevage :
- Canette : +/- 10 semaines
- Canard : +/- 12 semaines
Pièces
- Entiers prêts à cuire
- Découpes primaires : cuisses, filets, manchons
- Découpes secondaires : filets avec ou sans peau, viande de cuisse…
- Abats
le conseil du pro
la cuisson du filet de canette- Sortir les filets à température ambiante une heure avant cuisson.
- Entailler la peau de quelques coups de couteau, sans aller jusqu’à la viande.
- Cuire à la poêle ou au grill très chaud 4 à 5 min de chaque côté, puis 1 min de chaque coté à nouveau.
- Retirer du feu et couvrir complètement durant 7 à 8 min. Cette étape permet d’harmoniser la cuisson et de rendre la viande très tendre tout en la gardant rosée.
- Tous nos produits sont disponibles frais et congelés -